9月21日(土)オープンキャンパスを開催しました
イベント 2019年9月25日

9月21日(土)オープンキャンパスを開催しました。台風が近づく中、たくさんの方にご参加いただきました。

コース別模擬授業

9月21日は午前に開催し参加した皆さんには4つのコースから興味ある模擬授業へご参加いただきました。4つのコースの模擬授業内容は、養護・保健コース「高校生の心理~こどもと大人のはざまで~」、健康スポーツコース「レクリエーション・スポーツを楽しもう!!」、心理・カウンセリングコース「ポジティブ心理学~ポジティブってどういうこと?~」、人間科学コース「教育学から考える「表現できる力」~実践と同意と更新による人間づくり~」でした。

ランチタイム・ティータイム

参加者の方には在学生スタッフ、教員と一緒にランチタイムを過ごしていただきました。大学案内やホームページでは知ることのできない学生の本音を聞いていただけたはずです。

「AO・推薦入試対策講座」

「AO・推薦入試対策講座」では本学入学試験委員長からのポイント、エントリーシートの書き方、流れなどをお伝えしました。

10月12日(土)オープンキャンパスのお知らせ

今年のオープンキャンパスは次回が最後となります。オープンキャンパスでは大学のパンフレットやホームページからの情報収集ではわからない実際の設備や学部学科の内容、学生の雰囲気を見ていただくことができます。是非、小規模大学の良さを体感しに来てください。次回開催は10月12日(土)です。

【10月12日(土)模擬授業内容】
養護・保健コース /
健康スポーツコース / 「レクリエーション・スポーツを楽しもう!!」
心理・カウンセリングコース /  「きき上手の心理学~上手なコミュニケーションとは?~」
人間科学コース / 「人間とは何か?~一緒に考えましょう~」

【AO・推薦入試対策講座】
・エントリーシートの書き方は?
・どういう流れで行うの?
・どんな試験があるの?