愛知みずほ大学における敷地内全面禁煙実施に関する基本方針について
ニュース 2019年10月04日

愛知みずほ大学では、兼ねてより大学敷地内は禁煙としておりましたが、「健康増進法」の一部を改正する法律が公布(2018年7月25日)され、望まない受動喫煙防止を図る取り組みが一層強化されたことに伴い、健康に関する知識や実践力を身に付けた人材を育成し、以て社会に貢献することを使命とする本学では、健康を損なうおそれがある喫煙や受動喫煙がない環境や教育を実践するために、校舎内はもとより敷地内の全面禁煙の徹底を図ります。

なお、違反した本学学生には、保証人へ通知するとともに、指導や懲戒処分がなされますので、ご承知おきください。

全ての学生が、クリーンで快適な環境のもとで勉学に勤しむことが出来るように、全面禁煙化へのご理解とご協力をお願いします。

「愛知みずほ大学における敷地内全面禁煙実施に関する基本方針」