TOP愛知みずほ大学新着情報一覧>「JOB1グランプリ」にて、本学学生参加チームが見事優勝✨

2023.12.14

「JOB1グランプリ」にて、本学学生参加チームが見事優勝✨

CBCテレビ主催「JOB1グランプリ」にて、心理カウンセリングコース3年生・片岡さんが参加するチームが見事優勝しました!

「JOB1グランプリ」とは、大学生取材班が地元企業の紹介動画を作成し、5チームの中から最も企画力とクオリティが高いチームを決める企画。8回のミーティングを重ね、企業への訪問・取材・撮影・編集の全てを学生たち自ら行い、学生ならではの目線で企業の魅力を動画にして伝えます。

片岡さんのチームは、オーダーメイドトラックを製造する企業の紹介動画を制作。優勝後のCBCテレビの取材に、「どういう構成にしようかすごくみんなで悩んだ。最後には上手くまとまって良かった」と、毅然と答える姿もテレビで放送されました。

片岡さんたちが制作した動画は、JOB1グランプリ【CBC公式】チャンネルにて配信中です。ぜひご覧ください!

▼JOB1グランプリ【CBC公式】チャンネル

動画はこちらから