TOP愛知みずほ短期大学新着情報一覧>【就職支援講座】履歴書写真の撮影

2024.02.19

【就職支援講座】履歴書写真の撮影

学内で履歴書写真の撮影を行いました。撮影の前に、まずは身だしなみを整えます。ヘアメイク中、似合う色や好印象メイクについてアドバイスもしていただきました。

身だしなみが整ったら撮影開始!姿勢は正しいか、スーツに皺ができていないかなど、細かくチェックしながら撮影していきます。

そして、撮影が終わったら、複数の写真の中から自分の気に入った一枚を選びます。

就職活動を進める中で、必要不可欠な履歴書写真。一枚の写真が与える印象も採用に大きく関わってくるため、こうしてプロに撮影してもらえるのは嬉しいですね😊