TOP愛知みずほ短期大学新着情報一覧>みずほゼミⅡ 保健室掲示物 制作物の発表会

2024.01.30
受験生情報

みずほゼミⅡ 保健室掲示物 制作物の発表会

みずほゼミⅡの時間に制作した保健室掲示物の発表会を行いました。

一人ずつ制作した掲示物は、めくったり貼り付けたりと触れることができるものや、見た目のインパクトがあるものなど、「見て」「触れて」「学ぶ」要素を取り入れた創意工夫に溢れるものばかり。まずは、3つに分かれたグループ内で一人ずつ発表し、発表後は、良かったところとアドバイスを付箋に書いて貼りました。

続いて、グループの代表者がメンバーの作品を他グループに向けて紹介。先程の発表で聞いた作品の制作ポイントなどを伝え、今度は発表者以外が良かったところのみ付箋に書いて貼りました。

最後は、みんなからもらった付箋を集めて自分の作品を振り返り。

「コメントをもらえて嬉しかった。自分的にも改善の必要性を感じる部分はやはりアドバイスされた」と、学生たちは成長を実感している様子でした☺