TOP愛知みずほ短期大学新着情報一覧>ウクライナ児童難民支援!

2022.10.31

ウクライナ児童難民支援!

ウクライナ児童難民支援を目的とするチャリティー活動を学内で行いました!

チャリティーバザーでは、約250点の商品が出品されたくさんの学生たちが購入をしてくれました。

また、AMC祭(学園祭)では、一角にトッポギと水餃子の模擬店を出店し、学祭に参加した学生や教職員に販売しました。

国際交流の取組みの一環として実施したチャリティーバザーや模擬店での売上金全額と募金はすべてユニセフに寄付をします。

支援を必要としているウクライナの子どもたちやその家族のために、少しでも助けになれば幸いです。

1日も早く平和な日々が戻ることをお祈りしています。