TOP愛知みずほ短期大学新着情報一覧>卒業生が近況報告に来てくれました!

2024.04.25

卒業生が近況報告に来てくれました!

3月に養護教諭コースを卒業した4名の卒業生が、先日学校に来てくれました!

小学校、中学校、高校とそれぞれの学校現場で養護教諭として働く彼女たち。近況報告や情報交換をしたり、救急処置や健康相談について先生からアドバイスをもらったりと、たくさん話をしました。

先生と卒業後の進路について話していた後輩たちに、アドバイスを送る場面も。実際の現場で働く先輩直々のアドバイスはとても身近に感じられたようです!

そして、新しくなった2号館の実習室やシミュレーションルームへ移動。きれいになりさらに充実した施設を見ました。彼女らが卒業してから完成したため、惜しくも使うことができなかったこともあり、とても羨ましそう…第一声は、「うわー、こんなところで授業受けたかった!」でした。

卒業したらそれっきりではなく、こうして会いに来てくれて話ができるのはとても嬉しいですね☺また会える日を楽しみにしています♪そして、みなさんの活躍をいつまでも応援しています!