TOP愛知みずほ短期大学新着情報一覧>卒業生による就職相談会

2024.01.23

卒業生による就職相談会

11月25日、36名の卒業生(うち短大卒業生12名)を迎え、「卒業生による就職相談会」を実施しました。

養護教諭、幼稚園養護教諭、栄養士、一般事務職、調剤事務員、接客・販売職など、多様な職業に就く卒業生。そんな卒業生の話を聞くため、328名(うち短大生90名)もの在学生が集まりました✨

在学生たちは、話を聞いてみたい卒業生のもとを訪ね、企業概要・仕事内容・大学生活・就職活動について伺います。

参加した在学生からは、「学生のうちにやるべきこととして、コミュニケーション能力の向上を皆さん挙げていた。バイトの接客で今のうちに身につけたいと思った」、「堅苦しい感じではなく、質問しやすくて良かった」といった意見が挙がり、新しい発見や不安の軽減に繋がった様子。

それぞれの現場で活躍する先輩から、今後の過ごし方、進路の決め方、就職活動のヒントをもらえる貴重な機会となりました。

卒業生の皆さん、ありがとうございました!今後のご活躍を応援しています!