TOP愛知みずほ短期大学新着情報一覧>瑞穂区から感謝状をいただきました✨

2024.04.01

瑞穂区から感謝状をいただきました✨

子どもたちの交通安全への意識を高めるための絵本「さとみちゃんのやくそく」を制作した現代幼児学科の学生に、瑞穂区から感謝状が贈られました。

この絵本は、元瑞穂区交通指導員さんが作った絵本を原作として、絵やストーリーを学生たちがリメイクしたもの。区内市立小学校11校に通う1~3年生の全児童に配布されます。

感謝状贈呈式の様子は、3月13日の中日新聞にも掲載。作画を担当した堀池さんは「子どもたちにも分かりやすい色づかいやストーリーを意識した」と、制作のポイントを語っていました!